Разве может жить на небе Бог?

Ефанов Георгий
Разве может, разве может жить на небе Бог?
Он ведь там наверно, бедный, очень одинок,
А вокруг всё синь да темень, звёздам нет числа,
И течёт веками время, и течёт веками время,
Пусть течёт веками время не со зла.
Ну, а Богу что за дело, ну, а Богу что за дело зло - не зло.
Жить ему на свете белом не свезло:
Тут его к кресту прибили; что ж потом,
Возращаться кто захочет в этот дом.
Он живёт себе на небе, Бог один,
И ему не слышно даже рёв машин,
А за рёвом и подавно крик людей.
Он молитвы только слышит за детей,
Он молитвы только слышит за врагов,
Он надеждой только дышит на любовь.
И ему в таком потоке, и ему в таком потоке просьб и дел
Очень трудно, он, представьте, похудел.
Но ему совсем не скучно:
Он живёт в чертоге звучном.
Есть вдруг захочешь, Боже, если вдруг захочешь, Боже, отдохнуть,
Иль тебе для дела всё же нужен кто-нибудь,
Ты оттуда прошепчи мне, как заря,
Коли б я тебе сгодился на секретаря.