Hourglass

Александр Заев
На дальних парковых аллеях,
где и газон-то не ухожен -
там тоже август, солнце тлеет,
трава желтеет и мы - тоже.
А в центре, на пересечении
путей, дорожек и тропинок
лошадка кушает печенье,
пока сажают ей на спину
меня в сандалиях, в панамке,
в штанишках, в маленькой матроске ...
Мельчают денежные знаки.
И небо стало страшно плоским.
Но вот - читаю откровенья,
и вижу свежие цветы я,
цепочки маленькие звенья -
метеоритами в пустыне ...