Мне сегодня снилась осень...

Надежда Ватова 2
Мне сегодня снилась осень...
А на платье позолота.
Кое- где на небе просинь.
Эх, как было мне охота!
Воздух зачерпнуть прохладный,
Словно из ковша напиться.
С места, что всего отрадней,
Ввысь взлететь крылатой птицей.
Я немного погостила
В дружной журавлиной стае,
Посерёдке примостилась.
Ах, как радостно мне стало!
С высоты я увидала:
Ветер сватался к берёзе;
Та от счастья вытирала,
Иль от грусти,свои слёзы.
Скинули цветы наряды.
Собран весь картофель в поле.
Тут и там чернеют
гряды.
Льётся радость,нету боли!
Глянь:черемуха- смуглянка,
Тропка, что к болоту вьётся;
Вот с отавою лужайка;
Куст, дрожа, к забору жмётся.
Я всё Лимью любовалась,
Пролетая с птичьей стаей.
С нею вскоре попрощалась,
Ну а тут и сон растаял.
Я проснулась, лучик солнца
Пробежал по одеялу.
Август целовал оконце,
В небе солнышко сияло.
Снова в этом мире бренном
Лимь благим покоем дышит.
Край ты мой благословенный!
Строки вновь душа напишет.