В плену эмоций

Лидия Зимонина
Чертовски трудно себя не пожалеть,
Не поискать  за слабость оправдание,
И в этом  как не преуспеть,
коль спесь опутала сознание?

Чертовски трудно жертвою не быть,
своих обид, каких-то заблуждений,
и можно ли на время позабыть,
что стало поводом сомнений?

Чертовски трудно игнорировать все то,
что душу рвет порой на части
и знать, что не придет,увы,никто,
чтоб разгрести твои напасти.

В плену эмоций можно потерять
и "Я" своё,и сна лишиться,
А можно  мысли поменять,
Да Богу на ночь помолиться!