Айсберг

Елена Бычкова
Как велико и благодушно небо!
Как солнца из него сочится мёд!
А где-то там, где слишком много снега,
Безмолвный айсберг медленно плывёт.

Лучом тепла он на куски расколот,
Тревожный флёр над водами разлит.
Его души величественный холод
Напоминает сколотый гранит.

Он растворится, унесён волнами
По океану мимолётных бед
И, поглощённый рыбами и снами,
Жить будет сотни океанских лет.