Под ласковым светом далёкой луны

Оксана Кодова
Под ласковым светом далёкой луны
Я снова, любимый, тебя вспоминаю.
Разлука вселилась в наши мечты,
Да, ненадолго, я это знаю.

Но так мне тоскливо становится вдруг,
Отчаянье лентой вплетается в душу.
Как далеко от меня ты мой друг.
Я и грущу, и печалюсь, и мучусь.

Нет, нет упрёков во мне для тебя.
Есть лишь слова, что сказать не успела.
Или успела?
Причём здесь слова,
Просто мне жить без тебя надоело.

1998