Пока мы живы

Вадим Пузырев
Плюсую к возрасту года,
Да и не только я - чего там...
Чуть комплексую иногда,
Бываю зол из-за чего-то.

Подчас на глупую херню
Мы дуем губы, их кусая,
Ногтями в душу пятерню
Друг другу в ругани вонзая.

Мы выражаем лютый вал
Эмоций лицами, руками
И продолжаем карнавал,
Чтоб становиться чужаками.

Привычным стало делать вид,
В делах косяча и лажая,
Что прав, обиду от обид
В сердцах подчас изображая.

Мир в отношениях ценить,
В них проявляя статус звёздный -
Увы... А что-то изменить
Бывает часто слишком поздно.

И, как писал о том поэт,
Поняв, что нам всего дороже
Тот, кого рядом больше нет,
Сами себя простить не можем.

___________
Август 2023