ку

Смагина Виктория
часы стучат в висок – тик-так, тик-так.
день тает. капли бьются в заоконьи.
заканчивает лето свой спектакль,
его развязка в мутных лужах тонет.

и я тону в дурацких мелочах –
варенье, кабачки, просушка лука,
то кот заноет – накорми, зачах,
то закукует некто родом с плюка.

в домашних «ку» дежурная тоска,
зелёная, в пупырышках колючих.

мне говорят на мёртвых языках,
что жизнь-нежизнь – всего лишь частный случай.