871. Больница 26 Спб. Костюшко

Георгий Левков
Привезли в больницу сотню -
Очень слабых и больных...
Занесли во все журналы.
По палатам развезли.

Семь часов я ждал развозку.
Завезли в палату (9), на ночь
Тихо бросили на койку (в угол)
Где мне было спать невмочь!

Просыпаюсь утром ранним.
Завтрак в десять, в три обед.
Ужин в двадцать привозили.
Приказали в койку лечь.

Десять дней так провалялся
И от капельниц сливался.
Пил таблетки и ругался,
Всё равно здоровья нет!

Доктор Вика мне сказала:
"Сердце надо поменять.
С этим долго не протянешь."
Где же новое мне взять?

Провалялся три недели.
Толку нету ни...чего
На "КТ" меня послала,
Но сломался аппарат!

Алла заболела чем-то.
Ей сказали: "Всё! Ковид"
Не пущу домой милёнок -
Две недели карантин!

Деться некуда. Однако -
Хоть болей, хоть не болей,
Помирать мне рановато.
Водки мамочка налей!!!

День Рожденья был в девятой.
Мужики смеялись все.
Мне не выпить, ни нажраться!
В общем я сижу в дерьме...

Никого из близких рядом.
Койка, тумбочка, да дверь.
Что теперь мне делать мама?
Никому не нужен я теперь...

Только в памяти остались
Мои лучшие друзья.
Никого нет рядом больше.
Лишь остались ТЫ, да Я...
                30. 07 2023 год