Зачем-то на свете есть зло

Елена Фанталова
Зачем-то на свете есть зло (?!)
Зачем? Я причины не знаю,
Но много его намело
По нашему отчему краю.

Есть то, что уму не понять,
Судьба посылается  Свыше,
Но как же хотелось изъять
Убийство в воинствующей  нише.

Пронзительность боли души
В семейных разборках витает,
 Готовность исчезнуть в тиши
 Все чаще умы посещает.

 Война ли ? Семейный конфликт ?
 Работы тернистой дорога ?
 Растерянность в сердце горит!
 Как этого, Господи, много !

 Бессчетных страданий плетень
Протянут в пути человека,
 Где сильный  — в терпеньи  кремень,
А слабый  — душевный калека.

Но хочется верить в добро
И в светлых надежд оперенье,
Не знать, что есть злое нутро,
А слышать лишь ангелов пение.

11 августа 2023.,