Просто август

Галина Цыганкова
Липкий воздух обволакивает ткани.
Погрузиться в воду август так и тянет,
В ароматы медоносов разноцветных,
В атмосферу дел, порою не заметных:

Сбор приятных, летних, тёплых впечатлений
И плодов незаурядных увлечений,
Поиск радостей простых и мыслей верных,
Совершение шагов, пусть и не первых

В направлении разумном, но сердечном.
Всё приходит и уходит в цикле вечном,
Но особо никуда не увлекает.
Просто август душновато протекает.