2508. Колыбельная для кораблей

Лена Бусыгина Спб
Полотнище реет на шпиле собора -
оранжево-розовый стяг.
Восшествовать вечер готовится скоро,
уже свою волю напряг.

Закатное солнце пронзительно слепит,
ложась на прибрежный гранит.
А  флаг, развеваясь, полощется в небе,
и зарево шёлка блестит.

Суровой морской бронированной статью
украсили рейд корабли.
В сгустившихся сумерках
к  праздничной дате
зажгли бортовые огни.

Темнеющий город торжественно дремлет,
во сне вспоминая парад.
Склонённого ангела льётся на землю
в реке серебрящийся взгляд.

Большие кораблики, тоже поспите
в приветливых водах Невы,
ведь завтра уйдёте под солнцем в зените
в далёкое плаванье вы.


11.08.23