Все мы порой чудаки

Елена Лышковская
Радость по небу плыла белым облаком –
Светел был облачный путь.
Милый чудак «гладил» солнышко мокрое,
Не забывая взглянуть

На замирающий пруд под кувшинками,
На перекрестье моста
И на дорогу, прижатую шинами,
Ту, что чудак отыскал.

Ветер ерошил упрямые волосы,
В грудь упирался слегка,
Но распевал тот натруженным голосом –
Кто же поймёт чудака!

Мнётся трава на лугах под ботинками -
Сбросил, идёт босиком.
И вдохновляется жизни картинами,
И не торопится в дом.

Ввысь посылает любви междометия –
Вновь начинает пролог –
И воспевает другим многолетие,
Не торопя эпилог.

День посереет под летними тучами,
Грозный отметив закат.
А чудаку и дожди не наскучили –
Дождичку тёплому рад.

Шляпа на ухо по-удальски сдвинута
Лёгким движеньем руки.
И вспоминается песнь соловьиная…
Все мы порой чудаки!