Не кроткие

Игорь Родос
                Из цикла «Бунтующий первочеловек»

Её рвало на парапет.
И мелко разлетались брызги...
Приятель-шкет давал совет
Под матюки и воплевизги.

Он выворачивал карман,
Чтоб дать ей смятую салфетку,
А эту девочку-нимфетку
Жизнь окунала в свой дурман.

Да, ей неведом идеал,
Неведом Град Благочестивый…
А важно, чтобы кто-то дал
Платочек, пусть бы и сопливый.

                Июль 2012 года