Он - простой герой по имени Донбасс

Владимир Коряковцев
Он на линии огня не первый год,
Словно воин несгибаемый стоит.
Знать, душа его от тех невзгод
Закалившись, стала тверже, чем гранит.

Пулями прострелен, обожжен,
И осколками пробит бронежилет.
Но как феникс, что из пепла возрожден,
Он живым вставал все эти восемь лет.

Он не раз своею грудью закрывал,
И товарища спасал от пуль шальных.
Он в бесчисленных боях не уставал,
Бился и за мертвых, и живых.

Ну а сам порою не спешил
Вовремя уйти из-под огня.
И себя он в жертву приносил,
Потому жива его земля.

Он тогда еще восстать посмел,
Не склонившись пред нацистскою змеей.
Но и у гранита есть предел,
И один бы он не выстоял весь бой.

Разве б Русь ему не помогла?
Разве русский дух не жил в его крови?
Пропаганды яростная мгла
Обломает зубы все свои

Натолкнувшись на незыблемый гранит
Братства русского, известного в веках.
Хоть и Киев "Градами" бомбит, -
Злу стоять не вечно на ногах.

Добрый свет его привыкших к боли глаз
Не коснется смерти пелена.
Он - простой герой по имени Донбасс,
И таким его лишь сделала война.