Мы по жизни плывем как в реке

Алла Сытик
Мы по жизни плывем как в реке меж двумя берегами,
Застревая все время  на них, то в одном, то в другом…
В детстве-юности берег Грядущего властно нас манит,
Из всех сил налегаем на весла  теченью назло.
Нас влекут миражи, что навязаны кармой желаний.
Утолить эту жажду на берег стремимся душой,
Но на землю ступив, только новый мираж обретаем,
И на Прошлого берег с печалью глядим и тоской…
Так и мечемся мы, нарушая Природы течение,
Столько жизненных сил растеряв на речных берегах,
Позабыв любоваться мгновений Сейчас озарением
И сиянием звёзд, ожидающих нас в Небесах.
А река, не спеша, собирая ручьи и притоки,
Всё стремится вперед, исполняя заложенный Путь,
Где сольётся она с своим морем любимым в итоге,
Обнимая, подарит себя, обретя его Суть.
Если б мы как челнок в суете миражей не метались,
Выплетая судьбы полотно на дорогах земли,
А, плывя по течению реки, новых сил набирались,
Мы бы к морю Единства с рекой непременно дошли.
Если б слушали шёпот воды и реке доверяли,
Откликались душой на зарю и вечерний закат,
И по звёздам и совести Путь свой всегда выверяли,
Мы бы к морю приплыли быстрее в сто крат,
Растворяясь  душой в необъятной его Благодати,
Наполняясь покоем и мудрой его Глубиной,
Наконец обрели миллиарды сестёр и собратьев,
Капля к капле в объятиях сливаясь в единство  Одно.
А, пока …выправляю свой плот по течению Жизни,
Восхищаюсь зарёй, птичьим пеньем и запахом роз,
Изучаю цвет вод,   шёпот ветра капризный,
Выверяю свой Путь на реке по сиянию звёзд.
Сколько плыть? Это , в общем, уже не волнует,
Не КОГДА, а КАКИМ я к Итогу приду,
Если плыть по теченью, река нас всегда подстрахует
И подскажет, как выплыть, коль в  омут опять   попаду.
Если веришь в себя – нипочём все преграды и беды,
Если веришь в любовь, если смотришь с любовью вокруг,
Жизнь тебя понесет как на крыльях Победы,
К тихой гавани сердца, где любят и ждут.
А пока… пристегните ремни - турбулентные воды,
На опасные скалы выносит поток,
Гибче будь и бесстрашней, за поворотом –
Блещут Новые Воды, что нам приготовил Исток.

Р.S.Вообще-то это  - песня.