А у цыганей кони белые

Сергей Макиенко
А у цыганей кони белые               
Они им отдают свои сердца         
А у цыганей кони верные               
Они родней всей жизни без конца.         

Вы посмотрите им в глаза большие      
Они всё понимают есть любовь.   
Они такие умные, простые.            
И понимают всё без лишних слов.       

Скачите кони да по полю               
Я буду слушать стук копыт.            
Ах дайте, дайте коням волю          
Пусть колокольчик их звенит.       

Душа волнуется, вздыхает            
И степь ковыльная дрожит.         
Всё дальше, дальше исчезает       
Табун коней уже спешит.               

Я сердце им своё открою               
Что очень труден жизни путь.      
А я гоню их к водопою               
Пусть милые мои попьют.            

Они по водной глади скачут         
И брызги словно от фантана.         
Я знаю кони тоже плачут.               
Когда их кто-то больно ранит.         

   6 Августа (17:23) 2023.