Не эдемское

Мария Елагина
Яблоко почти что совершенно.
Так и тянется сорвать рука.
Мне не жалко Рая совершенно.
Я весьма от Рая далека.
Я земная. Я «невыездная»
За пределы тела своего.
Я одно определённо знаю,
Что не знаю толком ничего.
Любо мне всё то, что осязаю,
Что в душе затеплится, лишь тронь.
Яблоко утраченного Рая
Спелым боком тычется в ладонь.

11.08.23