Нет смысла

Артемий Арсентьев
***
Нет смысла в творчестве поэта,
Когда оно пустой лишь звук! —
Не ждёт читателя ответа
На постоянный ритма стук,

Когда оно не греет души,
Не пламенит сердца людей,
Несёт в себе немало чуши
И еретических идей,

Когда оно не свет сквозь дебри
Простой житейской суеты,
Не отворяет в вечность двери,
Не будит лучшие мечты.

Но в нём всё есть, когда навеки
Оно останется в тебе,
И станет в Новом Человеке
Светиться во святой мольбе!
06.08.2023