За белой дверью

Игорь Носов 2
За белой дверью нет тебя,
Лишь занавесок тонкий тюль,
И в створки летнего окна
Влетает ветра поцелуй.
И четкий выверенный стук
Часов, предвестников судьбы,
Сочится между пальцев рук,
Пронзая тело тишины.
 
За этой дверью нет тебя,
Твоей улыбки и духов.
Кого винить за тяжесть дня,
За безразличие стихов.
И гулко, дымно, на убой,
Причины, страхи, приговор.
Дышу как рыба под водой,
Ведя давно ненужный спор.
 
И нет ни ручки, ни замка,
И эту дверь не отворить.
Она откроется сама,
Когда мы сможем полюбить.
И я войду, дыша тобой,
Без слов, без клятв, без суеты.
И зазвучит негромкий бой
Часов – предвестников судьбы.