Волки и овцы

Ирина Андреевна Харитонова
Волк как-то долго голодал.
Не та добыча, и погода
ему мешали, он устал.
Живот поддерживали ребра.

И вот решил он поменять.
Судьбу и жизнь свою лихую.
Пошел служить и охранять
овец - отару небольшую.

И чтоб занять сей важный пост,
решил прикинуться собакой.
Загнул колечком волчий хвост.
Пытался лаять, быть дворнягой.

Жизнь потихонечку текла.
Жирок наел, и скрылись ребра.
Но нападала вдруг хандра.
Он на овец смотрел не добро.

И не важна была еда.
Её давали до отвала.
Волк в лес с тоской смотрел, всегда.
Собачья жизнь его достала.

Волк съел овец. Всех. По одной.
И под покровом тёмной ночи,
вернувшись в лес, к себе домой.
Он на луну завыл, пророча.

Мораль у басни лишь одна:
Овце всегда надо бояться.
Хоть "сытый волк", ее судьба -
в живых с ним рядом не остаться.