Одинокий парус

Елена Белова 6
Стихи на заданную тему. Одинокий парус.
­­По следам стихотворения М.Ю.Лермонтова

­ОДИНОКИЙ ПАРУС

Что ищет «парус одинокий»
В туманной дымке среди волн?
Быть может, островок далёкий,
А может, ищет он любовь?
Любовь, прекрасную, как море,
И страстную, как ураган,
С лазурной синевой во взоре,
Бескрайнюю, как океан?

Ту, о которой у причала
Мечтал так часто по ночам,
Когда волна ему шептала
О красоте далёких стран,
Об упоительных напевах,
О стуке звонких каблучков,
Гитарных ритмах, песнях нежных,
О юной девушке Ассоль,

И пусть девятый вал поднимет,
И ветер парус разорвёт,
Он островок мечты увидит
И там любовь свою найдёт! ...
Растаял в дымке белый парус,
Исчез вдали… А был ли он?
Но грусть о нём в душе осталась,
Быть может, это был лишь сон?!