Мой сборник стр. 56

Эльвина Шумовская
ВОТ И ПРЕДЗИМЬЕ



Поседели леса и просеки
И покрылись ледком озёра.
На прозрачные дали осени
Жёлтой грусти насыпан ворох.

Только ёлки, сверкая зеленью,
В тучи, молча, воткнули гребень,
От ненастья не в настроении,
И углами щекочут небо.

Осень гордая – пальцы веером!
Безразличны ей все утраты
То, что лето всегда лелеяло,
Норовит под снежок упрятать.

По углам разогнать ей хочется
Всех зверей, кто в лесу остался
Надоело ей быть художницей.
Ждёт зимы она седовласой.