Прощание с летом

Лиза Лев
Рисует вилкой по воде
Художник- август летний зной.
Сегодня он не выездной,
А завтра спит не знамо где.

Крупинки солнечных лучей-
Монетки золотых деньков
Разменены на мотыльков
Осенних пасмурных ночей.

Хотя,  они еще в пути,
Но, так короток летний срок.
Сквозь пальцы сыпется песок,
Что б по нему к зиме идти.

Минуя осень за углом.
Она отбрасывает шаль-
Всю листопадную печаль,
Прощаясь с  радужным  теплом.

Лишь, отражение в воде,
Листвобогряно и свежо.
И с неба капает боржом
По августовской бороде.

И хочется испить  сокэ
До дна, последних летних струй.
Горит прощальный поцелуй
Цветущим маком на щеке.