Хоть словом

Емельяненко Сергей Константинов
Я не хочу винить себя за то,
Что с вами не в окопе.
За то, что с кем-то
Не стреляю по врагам.

Но угрызения
Я всё же ощущаю,
А потому пишу
Взирая стыд и срам.

Да был я там,
Где смерть косила братьев,
Куда велел прибыть
Приказом командир.

Носил я форму,
Автомат и каску,
И защищал я родину,
Когда у вас был мир.

Пришёл другим черёд -
Мужчины подросли!
Мобилизация пошла
И добровольцы.

Я искренне желаю
Не войны, а тишины,
Но с автоматом надо
Правды добиваться.

Россия разделилась
"Пополам",
Но честь тому,
Кто всё ж воюет.

Кто выбивается из сил,
И жертвует собою ради братства.
Но всё же я России гражданин,
И поддержу хоть словом новобранца.

11.08.2023г.