Тёркин с нами - 25. брат родной

Николай Берсенёв 2
ТЁРКИН С НАМИ - 25.
(БРАТ РОДНОЙ).

Смирение перед любовью
Жило в герое неотступно,
Оно своей заглавной ролью
Его творило совокупно.

Оно, не что - ни будь иное,
Ему решенье подсказало;
С сердечной глубины, простое -
И командира взволновало.

Была у взвода в арсенале
Гуманитарная колонка,
Чтоб в подобающем аврале
Влиять на вражьи перепонки.

Спешат диджеи - землекопы
Снаряд отправить звуковой;
И покатилась по окопам
Простая песня - "БРАТ РОДНОЙ":

"Где - то в далёком тумане начала -
Мать на руках нас с тобою качала;
Мы вместе росли, были мы безупречны,
Доподлинно зная, что жить будем вечно.

Брат родной - радость и слёзы,
Брат родной - детские грёзы,
Брат родной - это святое,
Брат родной - счастье большое,
Брат родной - это везенье,
Брат родной - это спасенье.

Пусть к прошлому в жизни не будет возврата,
В нас дух укрепляет - родной образ брата
Братское званье – людьми не даётся,
Братское званье – судьбою зовётся.

Брат родной - радость и слёзы,
Брат родной - детские грёзы,
Брат родной - это святое,
Брат родной - счастье большое,
Брат родной - это везенье,
Брат родной - это спасенье.

Братство, взращённое жизни любовью,
Ныне питается болью и скорбью;
Но истиной века ты прорастёшь,
Ты нас разбудишь, и ты нас спасёшь.

Брат родной - радость и слёзы,
Брат родной - детские грёзы,
Брат родной - это святое,
Брат родной - счастье большое,
Брат родной - это везенье,
Брат родной - это спасенье."

Так, поправ войны закон,
Разлился рекой
На опорники сторон
Выклик - "Брат родной".

Распласталась тишина
Только песни звуки,
Словно кончилась война
Минули разлуки;

Словно бы перед тобой
Крупные ученья,
И сейчас, за песней той -
Кончатся мученья.

Словно где - то позади
Страшные приказы,
Но нельзя уйти с войны
Не избыв заразы.

Мало победить в войне,
Да и там в пределе,
Бой с собой наедине -
Главный в самом деле.

Так что выиграть войну,
И добиться Славы
Не удастся никому -
Без предельной правды...

Николай Берсенёв

Продолжение следует