Из петербургских зарисовок 1

Владимир Виниченко
Под петербургским
Дождиком
Намокнув,
Я в дом вошёл,
Чужие взяв ключи,
Там сквозь
Незанавешенные
Окна
Струились вкось
Узорные лучи,

Всё представлялось
Сказочным,
И пёстрым
Гляделся детской
Комнаты овал,
В которой
Музицировали
Сёстры,
И юный Пушкин
В шахматы играл...