Черёмуховый катаклизм

Светлана Богданова 5
«Пьянит умы черёмухи цветенье!»

У нас и яблоньки цветут, и вишни.
И даже неженка ирга не будет лишней.
Смешными свистами щегол заманит в лес,
Чтобы  цветущий дуб увидеть, как бурлеск.

А под ногами тоже вакханалия!
Там просто «Коза - Ностра», как в Италии!
Энцефалитные отряды насекомых в мае
С клещами и клопами маршируют рядом.

Полковник-дрозд «- На абордаж!» войскам трещит,
Кленовых листьев лапы выставив, как щит.
Перлитово переливаются  грибы-поганки.
На домиках улитки едут , как на танках!

Черёмух ароматы катаклизмами
Беззвучно взрывами пахучими повисли.
Они огнём не пышут, всё - наоборот:
Замёрзнут травы на земле, когда черёмуха цветёт!

Цифровой рисунок автора