В плену эмоций

Лидия Зимонина
Чертовски трудно себя не пожалеть,
Не поискать  за слабость оправданье,
И в этом  как не преуспеть,
коль спесь опутала сознанье?

Чертовски трудно жертвою не быть,
своих обид, каких-то заблуждений,
и хоть на время позабыть,
о муках тягостных сомнений.

Чертовски трудно игнорировать все то,
что душу рвет порой на части
и знать, что не придет,увы,никто,
чтоб победить твои напасти.

Сопротивляться или же принять
и понимать, что это неизбежность?
В ловушке быть  иль просто знать:
уходит все... и даже безутешность!