И только касания губ на руке...

Дэмъен Кипер
Проходит Венера по крышам усталым,
И важно планете не сбиться с пути,
Когда темнота заполняет кварталы,
Когда циферблат за стеклом не найти…

Запутаться можно в антеннах колючих,
И можно пропасть навсегда в проводах,
И Время не сдвинет серебряный ключик,
И вязкими станут ветра в городах…

Снежинки замрут в бесконечном полёте,
И рыхлым сугробам не будет конца,
И дворники взмахом прогнувшихся мётел
Не бросят весомую силу словца…

И город заполнят людей манекены –
Одни за стеклом, а другие извне,
И каждый навеки окажется пленным,
Как Чайная Роза в застывшем окне…

И буду тогда, заполняя тетради,
Упорно сидеть за столом в уголке,
И будет Венера задумчиво гладить
Касания губ на изящной руке…

И будут рождаться такие мотивы,
Что дрогнут у всех манекенов сердца,
Антенны забудут характер строптивый,
Толкая Венеру в объятья Стрельца…

И сдвинутся стрелки немых циферблатов,
Ворвётся в кварталы и в парки Весна,
И верный Хранитель, не требуя платы,
Усадит рассвет смаковать у окна…


Музыка DJVictory- Орион...