Сны

Сергей Кимо
Бывает сон, как наваждение,
Как нарушение покоя.
Бывает просто заблуждение,
Когда приснится неземное.

Тревожный сон - пускай забудется,
Пророческий - ждёшь исполнения.
Порой во сне такое чудится,
Что страшно после пробуждения.

Сны разобрать вообще несложно,
Инструкций – целые тома.
Понять бывает невозможно,
Хотя они продукт ума.

Без них, наверно, было б скучно,
Поскольку снится часто разное.
Порою, с жизненным созвучно,
Но чаще что-то несуразное.

Сны – это чудные мгновения
Их так и надо принимать.
И хорошо, что сновидения
Мы быстро можем забывать.

08.2023