Лес

Елена Калюжная
Вы видали мёртвый лес:
Сосны голые и ели?
Будто в них вселился бес,
Не поют здесь свиристели.
Леший - сказочный герой
Не поймёт, что с лесом стало.
Грустно песенку поёт,
Где же жить? Бредёт устало.
То не сказка - это быль
И с печальным, да, сюжетом.
Лес людей, зверей кормил.
Что же будет этим летом?