Ветры дуют. Танка

Галина Яловол 4
    
  &&&&&&  ^^^^^^  &&&&&&

     Танка (или мидзикаута, яп. - короткая песня) –
национальное достояние японской культуры,
основная форма японской поэзии.
            Размер  в  строках:
             5-7-5-7-7
   =========================================

           ГАЛИНА   

   А  ветры  дуют

       ночью  с  горы  сильнее

          и  путник  не  спит

           тревожат  его  мысли:

               Будет  ли  бодрым  к  утру.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          ГАЛИНА  Я Л О В О Л 4.