Вечный поиск идеала

Александр Эн Привалов
Если счастье невозможно,
знайте, вы не одиноки.
Нас таких не так уж мало -
миллиарда полтора.
Просыпайтесь, душ примите,
и в отпущенные сроки
отправляйтесь на работу
ровно в семь часов утра.

Человечий путь по жизни
как тропа на поле минном,
от соблазнов каждый пятый
увернуться не сумел.
Ели вы не убежите,
ваши замыслы с почином
потеряют путь и имя
в лабиринте нудных дел.

Можно выйти из комфорта,
офисный покой покинув,
двигаться всё выше, выше…
Но, взойдя на Эверест,
обнаружить, что спускаться
в нашу сонную долину
всем придется непременно,
чтоб нести печали крест.

Вечный поиск идеала -
наша русская забава.
Но, как правильно заметил
двести лет назад поэт,
для раба - покой и воля,
для героя — смерть и слава,
их найти не так уж трудно,
но на свете счастья нет.