Кружка

Сладкова Ирина Валерьевна
Пересекаются ветер с пулей
Она быстрее, во много тише…
А он гуляет в траве, по полю
Захочет ниже, захочет выше..

- Привет шальная, опять летаешь,
Решаешь снова за чьи-то жизни?
- Ты вольный ветер, и сам всё знаешь,
Мой дар безвольный, безукоризнен …

- Мой друг на танке и рядом тоже
Сегодня мимо, давай проскочишь?
- Да я бы рада, но вот похоже
От траектории не соскочишь…

Напрягся ветер и разозлился…
И с танка чуть не упала кружка
Боец поймал её, чуть наклонился,
А пуля мимо прошла над макушкой…

12.08.23