Красивые слова

Алла Арцис
Красивые слова как блёстки страз,
подобны звёздам – но всего лишь стразы.
Так в плаванье пускаешься подчас,
а с мелководья не сойти ни разу –

вот горе-навигатора удел.
Источник блеска – не источник света.
И лодка остаётся не у дел
с мечтами о регате кругосветной.

А там, глядишь, и море занесло:
кружит метель над ссохшейся осокой,
в уключину вморожено весло
и леденеет парус одинокий.



10 августа 2023