На планете разноцветья тьма

Галина Раннева
На планете разноцветья тьма,
украшен цветными красками свет.
Белым шаром в ночи светит луна,
в алой заре утренний рассвет.

Жизнь ярким спектром сияет,
каждый раз он меняет цвет.
Всего два цвета мир выделяет,
конкурентов для сравнения нет.

Белый цвет–счастья фейерверк.
Горе приходит и мир померк.
Чёрный-несчастья предвестник,
приносит горе и страшные вести.

Происходит всегда смена цвета,
яркие цвета весной и летом.
Белый цвет зима преподносит,
золотым цветом радует осень.

У каждого цвета предназначение,
Белый цвет  дарит настроение.
Не всегда чёрный цвет-несчастье,
элегантность туфлей и платьев.

Главное души тёплый свет,
чёрным мыслям не поддаваться.
Пусть царствует белый цвет,
приносит радость и счастье.