Продавщица грибов

Дима Висмонт
Не читает, не пишет — молчит "продавщица грибов".
Мне молчание это не нравится, лучше б ругала.
За молчанием прячется всё, что угодно: любовь,
Неизбежность, беспомощность перед изгибом лекала,
По которому я раскроил отношения с ней...
За молчанием прячется манипуляция мною.
"Продавщица грибов", вы весеннего солнца ясней,
Легче ветра, смешавшего запахи дня с тишиною,
Вы стройней кипариса, который я скоро срублю
На дрова для уже повидавшего виды мангала...
"Продавщица грибов", я Вас так безнадежно люблю,
Что молчания Вашего мне для огня будет мало...

11.08.2023