Мне надо заново родиться

Таня Варакина
Уныние, я знаю, грех.
Оно людей ничуть не красит.
Куда приятней звонкий смех,
Огонь в глазах и в сердце радость.

Но снова осень, недруг мой,
Крадется поступью неслышной.
Так предначертано судьбой,
Я не люблю ее, так вышло.

И вновь тоска сжимает сердце,
И сокрушает мой покой.
Как к нелюбви закрыть мне дверцу?
Как жить в гармонии с собой?

Ведь осень – дивная краса,
Где буйство красок разноцветных,
Где вкусный воздух, и леса
Горят огнем в лучах рассветных.

Где стаи перелетных птиц,
И тихий шелест листопада,
И небо, небо без границ…
Так почему же я не рада?

Ведь в глубине души я знаю -
Всё это здорово, но все же,
Меня, печалью наполняя,
Пора осенняя тревожит.

А, значит, чтоб душа моя
В полет стремилась, словно птица,
Чтоб осень полюбила я,
Мне надо заново родиться.