Уважаемая

Майя Расказова
 Здравствуй, уважаемая! Прошу,не приходи!
Не собирай манатки,да? Не спеши!
Такси не вызывай,
Чемодан не собирай!
Не ждём тебя,так и знай!
Живу в центре России,
Апельсины привозные!Не растут дыни!
А ещё ты торопишься,холода нагоняешь!
Не хочу тебя! Понимаешь?
Вот Ереван хочу!
Чтоб шашлык, жара!
Море хочу
И подружку в купальнике-Майсара!
Тепло костей не ломит!
Кто тебя из Арктики в Россию гонит?
Чем в Арктике плохо?медведей боишься?
Слюшай,уважаемая,ты мне уже в страшном сне снишься!
А я загорать люблю и красные помидоры!
Зимой на дорогах заносы,заторы!
Зимой окна закрыты и холод собачий!
И я ,простой арменин,становлюсь кусачий!
Не зли меня,уважаемая Зима!
Поживи спокойно в отпуске,ехай ,куда желает душа!
Почувствуй свободу,
Дай продых народу!
Не хотим тебя,
Не любим!
Здоровье в холода и вьюги губим!
И долго-долго армянин теплолюбивый,
Заботливый и красноречивый,
Зимушку увещевал...
Много стихов написать обещал!
Обещал уважуху и почет,
Если зима совсем не придет!
Ответа ждал все лето!
Но бесполезно это!


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/08/10/2311