Анчар

Колокол
"И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки".

Александр Пушкин


Ты — анчар в пустыне чахлой,
Вестник, в мир принёсший смерть.
До тебя не знали страха
И любили божий свет.
 
Яд твоих речей втекает
В зазевавшихся на миг,
Братьев сталкивая лбами
На полях чужой вины.
 
Под палящим солнцем тени
Жаждешь больше, чем любви.
Преклонившего колени
Пред тобою не спасти.
 
Он ослепнет и оглохнет,
Встав в ряды самоубийц,
Что лежат на дне окопа
В полумасках вместо лиц.

Полдень вновь сменяет полдень,
Раскаляет смерть тела.
Ты весь ядом переполнен —
От плодов и до ствола.

Яд, питающийся страхом,
Яд обиды, злобы яд...

Взять топор бы да как жахнуть
По гнилым корням тебя!