Стамбул

Екатерина Николаевна Кордюкова
Этот город стоит
На семи ветрах,
Из-под каменных плит
В нем струится прах,

Под арабским стихом
Задремал Христос,
Под широким дворцом -
Соль от старых слез.

Корабли бороздят
Золотую рябь,
В тихом шуме дождя
Хоть люби, хоть грабь.

Оживает султан,
Восстают рабы...
И трепещет платан
От шагов судьбы.