Под монотонный стук колес

Таня Варакина
Жизнь – нелегкая, в общем, штука,
А бабушкой быть - это просто наука.
Готовность помочь, поездки, заботы…
Такая теперь у нас вот работа.

И надо же было такому случиться -
На месяц почти я зависла в столице.
Дети, внуки, суета вокзалов,
От этого даже слегка подустала.

Но вот в ожидании ночи бессонной
Опять лежу я на полке вагонной.
Классно, конечно, лежать на полке,
Но, лучше не просто так, а с толком.

И тут ко мне явилось прозрение -
Ведь я же иду отмечать день рождения.
Стихи написать вообще не вопрос.
И вот под стук монотонный колес
Слагаю я поздравленье опять,
Чтоб традиций, придуманных мной, не менять.

Мешает немного такая малость -
Историй забавных давно не случалось.
Не то, чтоб событий совсем было мало,
Но муза моя слегка заскучала.

Но если на это взглянуть по-другому
К выводу можно прийти такому –
Заморочки любые – это обуза,
Без них спокойней, ну и Бог с ней, с музой.

 Ну, в общем возникла такая тема –
Во всем, как известно, нужна система.
К примеру, молодость чтобы продлить,
Надо как можно больше ходить,

Больше шутить, почаще смеяться,
В баню ходить, на лыжах кататься,
Наслаждаться природой, общеньем, и прочее
Список большой.
Поэтому ставлю в конце многоточие…