Что-то

Александр Белов Прохоров
Что-то живучее прячется
В темном углу изобилия,
Кто-то над нами дурачится,
Смотрит в чужие мобильные…

Держит невидимо за руки,
Ловит слова и нелепости,
Мы близоруки, как заруки,
Тихо плывущие к вечности…

Или порою беспечные,
А может быть даже безумные!
С виду пока человечные,
Но всё-таки псевдоразумные!

С каждой секундой до старости
Чаще приходит прозрение,
Что чьи-то мелкие шалости
Глупость и недоумение…

Я бы хотел обязательно,
Стать не таким, как прохожие,
Только вчера по касательной
Зависть меня обезвожила!

И неподдельное «кажется»
Чаще приводит к бесплодию,
И ангелы обескураженно
Смотрят на эту пародию…

Где же ты, та червоточина
В эту другую Вселенную?
Где тот песок из песочницы,
Нашего лучшего времени?

Пусть заживают царапины,
Ссадины социопатии,
Что там, в углу этом прячется?
Надо узнать, обязательно…