Опыт

Ксения Зубарева
Ах, как нам неуютно и хлопотно
Жить в плену у вчерашнего опыта.
Только хочешь за птицами ввысь -
Мысль твердит: «Ты бескрылый, уймись!»

День вчерашний читает нам проповедь
(Ничего не поделаешь, опыт ведь):
«Все, что ты накропаешь пером,
Вмиг придут вырубать топором!»
 
Под воздействием прошлого опыта
Понижаем свой голос до шепота.
Здесь традиции, нормы, мораль...
Стать законопослушным пора.

Мы проснемся от конского топота...
Вновь любить бы, но что делать с опытом?
«Хочешь снова обжечься? - Изволь!
За блаженством последует боль».

Безотчетно, безвольно, безропотно
Мы идем по дорогам протоптанным,
Не вздымая опущенных век...
Что поделать, таков человек!

06:30, 14 февраля, о. Чанг, 2023