Одноразовые люди. Стафор

Михаил Гуськов
Озобоченно-беспечных
В человейниках скользят
Два потока бесконечных:
Вверх и вниз, вперёд-назад.

В молодом иль старом теле,
Люди в вихре толкотни,
Есть иль нет на самом деле,
И реальны ли они?

Как узоры на посуде,
Чтоб туда-сюда протечь,
Одноразовые люди
Без второго раза встречь...