Одуванчик

Юлия Колобаева
Желтоголовая шапка колышется на ветру,
В дождливый и пасмурный вечер
Ветрами срывает листву.

Растет, набирает силу, стремится
Блистать красотой,
И пухом становится скоро,
А после вернется домой.

И снова взайдет семенами,
И желтые шапки опять
В поля устремляются снова,
С весною и солнцем воспрять.

11.08.2023