Мой сборник стр. 60

Эльвина Шумовская
ПЕРЕТЕРПЛЮ...



Уехал. Словно вечность, каждый час.
И Бог послал ненастную субботу..
Быть может, позвонишь десяток раз,
Но десять раз не сделают погоду.

На сердце одиночества печать.
Во все углы заглядывает скука.
Одна на кухне пью холодный чай.
И кот не ест. Ему претит разлука.

И вторит нашим чувствам ветра вой.
В глазах темно, а вся работа – комом…
Перетерплю. Такое не впервой.
А завтра ты к обеду будешь дома.






СНЕГА НЕТ. АКРОСТИХ



С/начала белый плед окутал город.
Н/адул сугробы ветер у дверей.
Е/щё бы, ведь зима наступит скоро!
Г/лядь, а на улице уже теплей...
А после потихоньку снег растаял,

Н/еделю баловАло нас тепло...
Е/го теснил мороз, и зябко стало...
Т/ревожит то, что на земле - голо...