Свят человек, Илья Муромец!

Алексей Анатольевич Карелин
Свят человек, Илья Муромец!
Мощи твои же священные.
Что же лежишь среди хмурых лиц
пещеры за белыми стенами?
Что же твой Храм белокаменный
не уберёг от раскольников?
Вера объятая пламенем -
цель для нацистских крамольников!
В Лавре почил ты под латами.
Меч-кладенец в украшение.
Но беззащитен пред матами
стен православных крушения!
Встань же, восстань ты в пожарище!
Русь защити ты былинную!
Бурушку свистни, товарища,
и поскачи ты долиною.
Ляхов с Бандерою выгони.
Наш Чоботок ты по прозвищу.
Твой каблучок с закавыками -
будет попроще бить полчища
Муромцу в поле - ты ж с опытом:
Кучно мочи гнусь поганую!
Грозным коня своим топотом
Стань Православья охраною!
Чтобы летели залётные
все, кто ещё не преставился.
Вороги веры - животные,
кто от убийств окровавился
вместе бы с их предводителем
недо-евреем, лже-русичем.
Так прекрати поток горечам!
Стань же народным ты мстителем!
В Бозе почившим, а круче чем,
Все эти жовто-блакитные
новые челобитные.
Чудо-заморские рыцари
канут под мощу былинную
в гроб самостийную глиною.
Крах для Мазеп - это истори.
23:17  11.08.2023