Прелестница весна

Евгений Бармин
Весна – прелестное создание,
От тающих снегов разлив,
Сердечной теплоты внимание,
Восторженный певцов мотив,
Светлица Солнца преподобия –
Лучей золотоносный край,
Расцвет душевного беззлобия
И разноцветных всплесков рай.

Коль Божья тварь, кому не хочется
Водицы жизненной испить,
О дне насущном позаботится,
В нём жизнь дарённую продлить.
К любви направить исцеление
В цветущих запахах Земли,
И услыхать вновь песнопение
Трав, из землицы что взошли.

Весны – природная рапсодия,
Вокруг изящество творит.
Творит процессы плодородия,
Мелодией любви звучит.
Красой повсюду растекается,
Как восходящая заря
И от поступков – умиляется
В том, что пришла она не зря.

Мир наш – наглядное пособие.
Весна – наглядный аргумент
Стучится, но мы твердолобые,
Вершим с Землёй – эксперимент
И сами добровольно катимся
Туда, где больше жизни нет.
Не сумасбродство, не сумятица,
Лишь Божья истина –  наш свет.

19.04.2023